Porque beber água alcalina?
Muitos nutricionistas têm recomendado o consumo de
água alcalina por conta de uma série de benefícios. Hoje em dia a nossa
alimentação não anda lá essas coisas. Quase tudo que vem a nossa mesa é
industrializado e rico em açúcar e gorduras que por sua fez deixam o sangue
ácido. O Sangue mais ácido tem ligação
estreita com doenças degenerativas como
a osteoporose e o câncer.
Quando se consome água alcalina você está ingerindo também
magnésio, potássio, bicarbonato, entre outros minerais que estão envolvidos no equilíbrio
do corpo.
Segundo especialistas, muitas
doenças se manifestam em ambientes mais ácidos por conta da deficiência de
minerais, principalmente o magnésio.
Uma receita fácil preparada somente
com limão pode transformar qualquer água em alcalina. Se o limão não for
orgânico, higienize-o bem lavando com sabão neutro e uma escova de cozinha.
Mas limão não é um alimento ácido?
Ele é ácido somente no gosto e antes
de ser ingerido. Assim que entra no organismo o limão realiza uma poderosa
alcalinização do sangue levando o corpo a atingir o pH ideal: entre 7,36 e 7,42.
A alcalinização produzida pelo limão
beneficia o cérebro, coração, pulmões, rins, sistema imunológico, intestinos,
fígado, enfim, todos os principais órgãos do corpo.
A água alcalina feita com limão,
portanto, é um poderoso agente terapêutico que irá contribuir para o equilíbrio
do corpo realizando diariamente uma “faxina” preventiva.
Deve ser consumido 2 litros dessa
água diariamente no lugar da água comum.
E como se prepara a água alcalina de
limão?
Coloque 2 litros de água numa jarra,
Corte 1 limão em 8 partes, sem espremer e sem tirar
a casca.
Deixe durante 8 horas. Depois basta
consumir a água alcalina ao longo do dia.
Fonte:
Cura pela Natureza
Paz, saúde e prosperidade!
Maria Clara Melotto & Jeane Godoy
Terapeutas Holísticas
Nenhum comentário:
Postar um comentário